最新消息
深洲179物語 深洲179後記 夜泊 須知 地圖探訪 景點 首頁

座落於員山鄉的「金車威士忌酒廠」於2008年12月4日正式開幕了,金車不只是生產飲品、栽種蘭花、研發生物科技,更擁有自己的威士忌酒廠,採用雪山與中央山脈純淨的水質,釀造香醇的威士忌酒,讓喜愛威士忌的朋友們也能一品由宜蘭出產的「KAVALAN WHISKY」,此外,對外開放的釀酒廠也可讓大小朋友們一窺釀酒過程,千萬別錯過如此特別的旅程喔!

極具人情味的羅東觀光夜市有許多傳統美食小吃,從日頭西晒開始,燈便通夜亮麗明晃,熙來攘往的人群,自四面八方攢聚而來。來到宜蘭記得來品嚐。

到宜蘭如果想走知性旅遊之路,到福山植物園將是您的大好選擇!植物園位於台北縣烏來鄉湖西村交界之國有林區內。福山植物園為林業試驗所福山分所試驗林之一部分,園區有系統的蒐集、保存和栽培台灣中低海拔木本植物,以期成為植物的博物館,提供林業研究、教學實習、生態環境教育及保存林木種源之基地。

望龍埤原稱軟埤或枕頭山埤,曾是個乾涸的池水,在員山鄉公所的蓄水及重新打造後,成為一座美麗的生態公園,望龍埤不僅三面環山,綠意盎然的小徑更是適合全家大小一同健行,累了還有休息亭讓您休憩之餘一樣還是可以環顧望龍埤的美景喔!

於民國34年台灣省農林處於羅東設置了林務局,做為太平山林木砍閥的貯木場,直至民國71年結束了砍閥,林場也成為了當地居民的休閒場所,林場內不僅還保存著蒸氣運材車、鐵路軌道、貯木池,在林務局的規劃下依是一片綠意盎然的風景區,若您走訪羅東別忘了來林場看看過往的森林鐵路歷史喔!
台東民宿 花蓮民宿 花蓮民宿 宜蘭美食 宜蘭民宿 宜蘭民宿 台東民宿 宜蘭住宿 宜蘭旅遊 宜蘭住宿